Лапша удон с красной фасолью
Адзуки-но удон
300 г лапши удон,
1 стакан вареной красной фасоли,
1 крупный стручок сладкого перца зеленого цвета,
1 пучок зеленого лука,
2 стебля сельдерея,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.

Для соуса мисо:
2-3 ст. ложки темной пасты мисо,
1/2 стакана воды,
2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса,
1/4 ч. ложки тертого чеснока или сухого эстрагона.


Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и тонко нарезать. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и измельчить.
Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить лимонный сок и чеснок или эстрагон и тщательно перемешать.
Лапшу опускать порциями в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 7-10 минут. Готовую лапшу вынуть шумовкой на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в большую миску, добавить сладкий перец, зеленый лук, сельдерей и соус, хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки и подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=103