Лапша удон с курятиной и яйцами
Тори-но никоми удон
300 г лапши удон,
100 г курятины,
2 куска абураагэ,
2 сушеных гриба шиитаки,
4 вареных яйца,
1/2 пучка шпината,
2 пера зеленого лука,
5 стаканов бульона даси,
2 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка сахара,
1/4 стакана светлого соевого соуса.


Грибы залить холодной водой и оставить на 3-4 часа замачиваться в темном месте, после чего слить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат окунуть на 1 минуту в кипяток, положить в холодную воду, хорошо отжать и мелко нарезать. Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Абураагэ нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками или измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Бульон даси довести на среднем огне до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, размешать, положить мясо, абураагэ и грибы и снова довести до кипения. После этого всыпать лапшу и варить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить в подогретые тарелки или пиалки, украсить яйцами, зеленым луком и шпинатом и сразу же подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=105