Инари-суши с кунжутом и имбирём

2 стакана вареного риса для суши,
5 брикетов абураагэ,
1/2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ст. ложки светлого кунжута,
1 -2 ст. ложки измельченного субасу или розового маринованного имбиря.


Абураагэ опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы избавиться от лишнего жира, вынуть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще теплые, и раскрыть их в виде конвертика. В широкую сковороду влить бульон даси, добавить сахар, сакэ и соевый соус, перемешать и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем в эту сковороду в один или два слоя положить абураагэ, плотно прикрыть крышкой и тушить его на среднем огне в течение 5-7 минут. Если конвертик из абураагэ начнет терять форму, нужно добавить немного даси и соевого соуса. Готовый абураагэ охладить до комнатной температуры.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, всыпать в заправленный суши-уксусом и остывший рис, добавить субасу или имбирь и хорошо перемешать. Смоченными в холодной воде руками разделить рис на 8-10 частей, скатать из каждой шарик и положить их в конверты из абураагэ. Готовые суши выложить на большое блюдо и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=109