Камбала, тушеная с овощами

1 кг камбалы,
3 ст. ложки муки,
4 луковицы,
4 стручка сладкого болгарского перца или перца сансё,
5 ст. ложек растительного масла,
5 помидоров,
3-4 стакана бульона даси с кацуобуси,
4 зубка чеснока,
молотый тогараси и соль по вкусу.


Сладкий перец или сансё очистить от семян, ополоснуть и нарезать небольшими полосками или квадратиками. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить перец и, продолжая помешивать, тушить еще 5-10 минут. Помидоры окунуть на 1 минуту в кипяток, вынуть, опустить в холодную воду и очистить от кожицы, а мякоть без семян нарезать дольками и добавить в сковороду с луком и перцем. После этого овощи залить бульоном даси и довести до кипения. Тем временем очищенную, выпотрошенную и вымытую камбалу нарезать на порционные кусочки, обвалять в соли и отставить на 15 минут. Затем соль смыть холодной водой, рыбу поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле.
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Жареную камбалу положить в бульон с овощами, добавить чеснок с солью и тушить рыбу до готовности. Подавать с отварным рисом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=119