Лосось, жареный в кляре

350-400 г филе лосося,
1 корень сельдерея,
2 стручка зеленого болгарского перца или сансё,
2 стручка красного болгарского перца,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки растителъного масла,
1/2 ч. ложки воды,
1/2 стакана толченого миндаля,
1 стакан молотых сухарей,
1/2 стакана пшеничной или кукурузной муки,
растительное масло для жаренья,
1/4 лимона для украшения,
молотый тогараси и соль по вкусу.


Филе лосося без кожи разрезать на 20 кусочков, посыпать солью и тогараси и отложить. Корень сельдерея очистить и разрезать на тонкие полоски длиной 10 см. Зеленый и красный перец очистить от семян и нарезать колечками толщиной 7—8 мм. Яйца слегка взбить, соединить с растительным маслом и водой и хорошо перемешать. Толченый миндаль перемешать с молотыми сухарями.
Кусочки лосося и сельдерея обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях с миндалем и оставить на 10—15 минут. После этого рыбу и сельдерей обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Колечки перца просто обжарить в растительном масле.
На сервировочное блюдо или порционные тарелочки уложить кусочки рыбы, сельдерея и перца, посыпать их крупной солью и молотым перцем, украсить лимоном, нарезанным клинышками, и подать к столу с соевым соусом и рисом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=121