Лосось, запеченый в соусе мисо
Сакэ-но дэнгаку
500 г филе лосося,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлой пасты мисо,
1 ст. ложка бульона даси,
1 ст. ложка мирин,
1 яичный желток.
Филе лосося нарезать небольшими продолговатыми брусочками или ломтиками, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и переложить в глубокую сковороду.
Приготовить соус мисо: пасту мисо положить в небольшую сковороду, развести ее бульоном даси, добавить мирин, перемешать и, хорошо помешивая, нагреть на паровой бане. После этого добавить яичный желток и продолжать размешивать, пока масса не станет однородной и блестящей.
Полученным соусом полить жареного лосося, поместить его в предварительно нагретую духовку и запекать на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с тертым дайконом и отварным рисом.
|
|