Макрель, жареная в гриле
Саба-но тэрияки
400 г филе макрели,
1 -2 дайкона,
1 лимон,
3 ст. ложки соевого соуса,
1/4 стакана мирин или десертного вина,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка свежего тертого имбиря.
Рыбное филе промыть, обсушить и разрезать на 4 или 6 одинаковых кусочков.
Приготовить соус: мирин соединить с соевым соусом, добавить сахар и имбирь и хорошо перемешать.
В полученный соус положить рыбное филе, дать постоять в течение 20 минут, а потом выложить на решетку предварительно нагретого гриля и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Лимон нарезать ломтиками, удалив косточки. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать длинными тонкими полосками.
Кусочки рыбы выложить по одному или по два на порционные тарелочки, украсить ломтиками лимона, рядом положить горкой дайкон и подать кушанье к столу в горячем виде.
|
|