Рулетики из сельди жареные
Иваси-но агэмоно
4 свежие сельди иваси,
8 зеленых листьев сисо,
1/2 корня сельдерея,
1 стручок сансё или зеленого болгарского перца,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
3— 4 ст. ложки растительного масла.


Сельдерей очистить и разрезать на 8 тонких длинных полос. Зеленый перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 8 частей. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, чтобы из каждой тушки получилось по два филейных ломтика.
На каждый кусочек филе положить листик сисо, кусочек зеленого перца и корня сельдерея и, начиная с хвоста, свернуть рыбу с овощами в виде рулета. Готовые ру-летики скрепить тонкой деревянной палочкой или шпажкой, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Подавать с рассыпчатым рисом, соевым соусом и ва-саби.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=129