Рыба, жаренная в соусе мисо
Сакана-но мисодзукэ
600-750 г рыбного филе с кожей,
1 1/2 стакана пасты мисо,
2 ст. ложки сакэ,
2-3 ст. ложки мирин или десертного вина.


Приготовить соус мисо: пасту мисо выложить в кастрюлю с широким дном, развести ее сакэ и мирин и тщательно перемешать до однородного состояния.
Подготовленную рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, завернуть каждый в сложенную вдвое марлю или в льняную салфетку и уложить в один слой в састрюлю с соусом. Кастрюлю, не накрывая крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре или на 3 суток в холодильнике. Маринованная рыба становится золотистой и может быть немного скользкой. После этого, не снимая кожу, нанизать рыбу на шампуры, поместить на решетку предварительно нагретого гриля и жарить на слабом огне в течение 7-8 минут, а потом перевернуть и жарить еще 5-6 минут. Готовую рыбу еще горячей снять с шампуров, выложить на порционные тарелочки и подать к столу.

Примечание. Приготовленный соус мисо можно использовать 3-4 раза на протяжении месяца. Для этого после изъятия из него рыбы соус нужно процедить, перемешать и, плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=132