Рыба, запеченная с овощами по-японски
Филе 3 ершей,
1 -2 ст. ложки лимонного сока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
3-4 ст. ложки соевого соуса,
1-2 мандарина или 1 апельсин,
1-2 ст. ложки тертого сыра,
по 1 пучку зелени мицубы и сельдерея,
молотый тогараси и соль по вкусу.
Филе ершей полить лимонным соком и отставить. Зелень ополоснуть, стряхнуть воду, измельчить, высыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом и, помешивая, тушить 2-3 минуты. Рыбное филе слегка подсолить, поперчить тогараси, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и положить их в сковороду с зеленью. Затем полить рыбу соевым соусом, украсить дольками мандаринов и посыпать тертым сыром. После этого сковороду поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Подавать с рассыпчатым рисом и пастой васаби.
Примечание. Так же можно приготовить и другую рыбу, например, ставриду.
|
|