Рыба, тушенная с соевыми ростками

400 г филе морской рыбы,
250 г консервированных или вареных соевых ростков,
2 небольшие луковицы,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
2 ст. ложки бульона даси,
2 ст. ложки майонеза тамаго-но-мото или пасты мисо,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
молотый тогараси по вкусу.


Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Рыбное филе нарезать небольшими порционными ломтиками. Ростки сои отцедить от жидкости. 5 глубокую сковороду с разогретым растительным маслом положить рыбу, лук и соевые ростки и, помешивая, обжаривать, пока лук не подрумянится.
Крахмал развести бульоном даси, добавить майонез или пасту мисо) и соевый соус и хорошо размешать. Полученный соус вылить в сковороду с рыбой и тушить до готовности рыбы. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Отдельно подать отварной рис и маринованные овощи.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=136