Рыба, тушенная с дайконом
Саба то дайкон
400 г рыбного филе,
500 г дайкона,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки мирин,
4 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки свежего тертого или 1/3 ч. ложки молотого имбиря,
молотый тогараси по вкусу.

Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Чесок очистить и натереть на крупной терке или мелко на-езать. Дайкон очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды, сверху выложить рыбу и посыпать ее чесноком, имбирем и тогараси. Сакэ соединить с мирин и соевым соусом, хорошо размешать, залить этой смесью рыбу с дайконом и добавить столько воды, чтобы поверхность рыбы была покрыта жидкостью. Закрыть кушанье крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости дайкона. Готовое блюдо подать горячим с рассыпчатым рисом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=138