Рыбные палочки запеченные

400 г филе трески,
2 ст. ложки кукурузной муки,
4 яйца,
2 ст. ложки мирин или столового белого вина,
1 ч. ложка сахара,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 -2 ст. ложки молотых сухарей,
3 ст. ложки соевого соуса, молотый тогараси по вкусу.

Филе трески пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки и мирин и тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пену с сахаром, ввести в рыбный фарш, хорошо вымешать и разделить полученную массу на 2 части. Одну часть вылить в густо смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, поместить ее в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. Так же запечь и вторую часть фарша. Готовое кушанье охладить, разрезать на полоски толщиной в палец и длиной 6-7 см, выложить их красиво на порционные тарелочки, полить соевым соусом и подать с салатом из дайкона или маринованными овощами.

Примечание. Соевый соус можно подать отдельно в порционных пиалочках и обмакивать в него рыбные палочки.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=140