Омлет нигири с зелёным пояском

6 яиц,
75 мл даси,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
соль,
1 ст. л. мирина,
2-3 ст. л. растительного масла,
175 г заранее приготовленного риса суши,
8 перышек зеленого лука


1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даси с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см. 2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.

3. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их. Каждую порцию нигири-суши обвязть по центру перышком лука.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=141