Лапша удон с курицей и грибами

500 г лапши удон,
250-300 г куриного филе,
2 ст. ложки крахмала,
100 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов,
100 г шпината,
100 г зеленой стручковой фасоли,
2 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан куриного бульона или бульона даси,
1 ст. ложки сакэ,
1/2 стакана соевого соуса,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.


Курятину ополоснуть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, промыть холодной водой и дать стечь. Затем положить в лапшу 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

Курятину посыпать имбирем, выложить в сковороду с 1 ст. ложкой сильно нагретого растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. Затем влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и вынуть мясо на тарелку. В сковороду влить оставшееся растительное масло, сильно его нагреть, положить туда лук, шпинат, фасоль и грибы и, помешивая, жарить в течение 5 минут. После этого положить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон даси, оставшийся соевый соус, посолить, снова положить курятину и довести до готовности. Подавать сразу же.

Примечание. Вместо стручковой фасоли или шпината можно использовать большой пучок петрушки.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=151