Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
1 сваренное вкрутую яйцо,
2 отварные картофелины,
1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г),
2 небольшие луковицы шалот,
1 салатный огурец (длиной около 5 см),
соль,
свежесмолотый черный перец,
4 листа нори,
200 г заранее приготовленного риса суши
1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.
2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.
3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.
4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.
|
|