Кулечки темаки с морковью и грибами шиитаке
150 г свежих грибов шиитаке,
1 крупная морковь,
2 ч. л. растительного масла 200 г заранее приготовленного риса суши,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. кунжутного масла,
2 мерные ложки пасты васаби,
1 ч. л. свеженатертого имбиря,
4 листа нори,
1. Насухо вытереть грибы шиитаке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.
2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3-4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.
4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.
5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки. Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.
|
|