Темаки-суши с креветками и икрой
1 небольшой цуккини,
4 креветки,
1/4 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби,
4 ч. л. необработанной икры круглопера
1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см.
2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их.
3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части.
5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби.
6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера. Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком.
|
|