Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом
4 небольших листа батавийского салата,
1 небольшой лук-шалот,
1/2 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 неочищенного лимона,
60 г сурими (4 палочки),
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. черного кунжута
1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.
2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.
4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.
5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.
6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.
|
|