Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

4 небольших листа батавийского салата,
1 небольшой лук-шалот,
1/2 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 неочищенного лимона,
60 г сурими (4 палочки),
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. черного кунжута


1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.

2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.

4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.

5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.

6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=168