Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца
В Японии к основному блюду подают пару гарниров в небольшом количестве; мы предлагаем вам традиционный рецепт, прекрасно гармонирующий с разными основными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сушеной водоросли вакаме
6 крабовых палочек
1 огурец (примерно 200 г)
5 мл (1 чайная ложка) соли
Для уксусной заправки:
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) сахара
2 мл ( 1/2 чайной ложки) соли
100 мл (чуть больше 1/3 стакана) рисового уксуса
2,5 мл ( 1/2 чайной ложки) соевого соуса усукучи
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовьте уксусную заправку: полностью растворите сахар и соль в уксусе, затем добавьте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Замочите сушеную водоросль вакаме в теплой воде на 5 минут. В это время нарежьте толстой соломкой крабовые палочки.
3. Слейте с вакаме воду, нарежьте ее на кусочки длиной 4 см и положите в блюдо. Накройте и поставьте в холодильник.
4. Нарежьте огурец кружками толщиной 5 мм — не слишком тонко и не слишком толсто. Растворите 5 мл (1 чайную ложку) соли в 200 мл (чуть меньше стакана) воды и положите огурец. Отставьте в сторону на 5—6 минут, но, чтобы сохранить аромат, не замачивайте на более долгий срок.
5. Оберните огурец полотенцем и аккуратно отожмите воду. Затем заверните его в прозрачную пленку и поставьте в холодильник.
6. Перед подачей на стол смешайте огурец с вакаме и крабовыми палочками, заправьте и слегка перемешайте. Подавайте в четырех маленьких мисках, полив каждую порцию салата 15 мл (1 столовой ложкой) заправки.
|
|