Хосо-маки-суши с тыквой

100 г консервированной желтой тыквы,
2 листа нори,
1 ч. л. васаби,
400 г заранее приготовленного риса суши


1. мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать.

2. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка.

Примечание. Особую изысканность приобретут хосо-маки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо можно украсить небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=172