Весенние рулетики с семгой

4 куска филе семги (каждый приблизительно по 80 г),
4 ч. л. лимонного сока,
соль,
свежесмолотый перец,
200 г заранее приготовленного риса суши,
4 порции слоеного теста (для приготовления рулетиков),
1 ч. л. крахмала,
растительное масло (для обжаривания рулетиков)


1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком, через 5 минут посолить и поперчить.

2. Рис суши разложить на тесте и прижать. Сверху на рис уложить филе семги и завернуть тесто с лежащей на нем начинкой в рулет. В 1 ч. л. воды растворить крахмал, смазать им концы теста и сжать их.

3. Разогреть во фритюрнице масло. Рулет жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

4. Положить рулет на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла. Острым ножом разрезать рулет наискось на 2 или 3 части. Пожеланию рулетики можно украсить обжаренным кунжутом.

Подавать с консервированным имбирным корнем и соусом чили.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=173