Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами

Для хосо-маки с тунцом:
1/4 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
125 г филе тунца

Для хосо-маки с овощами:
4 листика салата,
1 ст. л. майонеза,
соль,
по 100 г редьки и моркови,
4 ст. л. саке,
1 ч. л. сахара

Для хосо-маки с грибами:
6 сушеных грибов шиитаке,
2 ч. л. сахара,
3 ст. л. саке,
3 ст. л. соевого соуса,
1/4 пучка лука-резанца

Для всех видов хосо-маки:
3 листа нори и 3 ч. л. васаби,
600 г заранее приготовленного риса суши


1. Для хосо-маки с тунцом очищенную половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.

2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.

3. Для хосо-маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х 0,5 см.

4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара. Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и оставить остывать в отваре.

5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего разрезать каждый из них на 6 кусков.

6. Для хосо-маки с грибами залить грибы шии-таке 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать. Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать полосками.

7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук-резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=175