Маки-суши в листьях столовой свеклы
100 г филе семги,
1 ч. л. без верха пасты васаби,
4 листа столовой листовой свеклы,
150 г заранее приготовленного риса суши,
2 ст. л. кетовой икры
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья ми столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.
|
|