Жареная курица

Куриный кара-аге — это жареная курица по-японски, приправленная имбирем. Получается превосходная закуска или же не менее удачное основное блюдо. Курицу можно жарить с кожей или без, по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных бедер без костей
растительное масло, для жарки во фритюре
около 90 г ( 1/2 стакана) кукурузной муки, для панировки
листья салата, для украшения блюда
Для маринада:
50 г свежего корня имбиря
60 мл (4 столовые ложки) саке или сухого белого вина
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натрите имбирь и выжмите из него над миской сок. Добавьте саке или вино и соевый соус. Разрежьте каждое куриное бедро на четыре куска и хорошенько натрите маринадом, затем оставьте для маринования на полчаса.

2. Разогрейте растительное масло на слабом огне до 165— 170°С. Насухо вытрите курицу бумажными полотенцами. Когда масло будет горячим, обильно посыпьте курицу кукурузной мукой и опустите кусочки в масло. Чтобы поддерживать температуру масла на необходимом уровне, не выкладывайте все кусочки сразу. Жарьте курицу 4—5 минут до хрустящей золотистой корочки, пока она не пропечется насквозь.

3. Разрежьте пополам один кусочек курицы, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Дайте стечь маслу с остальных кусочков и подавайте на стол горячими или холодными, украсив листьями салата.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=18