Сашими-суши с морепродуктами

1 небольшая морковь,
150 г редьки,
1 небольшой цуккини,
150 г устриц без раковин,
400 г кальмаров (тушками),
соль,
1 ст. л. рисового уксуса,
1 ст. л. мирина,
30 г водорослей «passepierre»,
4 веточки кориандра,
4 свежие устрицы


1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.

2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2…3 мм.

3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.

3. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.

4. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.

Примечание. Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин н приятный аромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=186