Хираши-смесь с копченой семгой
1 неочищенный лимон,
200 г копченой семги,
по 2 ст. л. светлых и черных семян кунжута,
1 небольшой салатный огурец,
1 ст. л. рисового уксуса соль,
1/2 ч. л.сахара,
корень имбиря (длиной около 2 см),
800 г заранее приготовленного риса суши
1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
Примечание. Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.
|
|