Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
4 печеных лепешки тофу (абурааге),
200 мл бульона из птицы,
3 ст. л. соевого соуса,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. мирина,
4 сырых гриба шиитаке,
1 небольшая морковь,
1 ст. л. саке,
2 ст. л. зеленого горошка (замороженного),
150 г заранее приготовленного риса суши,
8 зубчиков чеснока
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалив ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут.
4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.
|
|