Суп с яйцами и икрой

4 стакана куриного бульона даси,
1 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1/4 стакана воды,
2 яйца,
2 ч. ложки кунжутного масла,
60 г красной икры,
1 ст. ложка, измельченной зелени мицубы или петрушки,
3/4 ч. ложки соли,
молотый красный перец по вкусу.

Крахмал развести теплой водой и тщательно размешать. Бульон даси довести до кипения, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, влить в него крахмал. Варить, продолжая помешивать, пока бульон не загустеет. После этого суп еще раз довести до кипения и снять с огня. Яйца слегка взбить, ввести в суп, сильно перемешать и влить растительное масло. Готовый суп разлить по пиалкам, положить в центр каждой пиалки немного красной икры, посыпать суп зеленью и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=201