Суп с курятиной и таро
Сацума дзиру
4 стакана воды,
1 1/2 ст. ложки темной пасты мисо,
2 цыплячьи грудки с кожей и костями,
1 ст. ложка сакэ,
2-3 таро,
120 г дайкона,
1 небольшая морковь, 1/2 бруска конняку,
1/2 ст. ложки мирин или десертного вина.

Куриные грудки разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обсушить, полить сакэ и отставить.
Таро очистить, нарезать мелкими кубиками, залить очень соленой холодной водой, дать постоять 5-10 минут, а потом промыть и обсушить. Конняку нарезать кубиками, опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и обсушить. Морковь и дайкон очистить, обмыть и нарезать ломтиками или кубиками.
В большую кастрюлю положить курятину, овощи и конняку, залить их водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем уменьшить пламя и варить на сла¬бом огне еще 15 минут. Пасту мисо развести небольшим количеством горячего бульона, влить в кастрюлю с супом, хорошо размешать и варить при слабом кипении еще 7-8 минут. За 1-2 минуты до готовности влить мирин.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=203