Баклажаны жареные
Якинасу
4-5 небольших баклажанов,
1/3 стакана бульона даси,
1 ч. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки мирин,
2-3 ст. ложки кацуобуси или 1-1 1/2 ст. ложки тертого имбиря.

Вымытые баклажаны положить на решетку гриля и, периодически переворачивая, жарить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока кожица овощей не сморщится, а изнутри они не станут мягкими. После этого тупым ножом снять кожуру, баклажаны разрезать поперек на 2-3 части и выложить на тарелочки. В небольшую глубокую сковороду влить бульон даси, соевый соус и мирин, перемешать и довести на среднем огне почти до кипения. Полученным соусом полить баклажаны и подать их к столу, посыпав кацуобуси или имбирем.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=207