Рулетики из говядины с овощной начинкой

Тонко нарезанное мясо используется в японской кулинарии практически ежедневно, поэтому для него существует огромное количество рецептов. Эти рулетики из говядины с начинкой, или яхата маки, очень популярны на пикниках. В качестве начинки вы можете использовать другие овощи, например, побеги спаржи; этот рецепт также хорошо подходит для свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г моркови
50 г зеленого перца без семян
пучок лука-порея
400 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
обычная мука, для присыпания
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
веточки петрушки, для украшения блюда

Для соуса:
30 мл (2 столовые ложки) сахара
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
45 мл (3 столовые ложки) мирина

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте морковь и зеленый перец тонкой соломкой длиной 4—5 см. Разрежьте лук вдоль пополам, затем по диагонали шпалками длиной 4—5 см.

2. Ломтики говядины должны быть квадратными, толщиной не толще 2 мм, и длиной примерно 15 см. Положите ломтик мяса на доску и начините сверху морковью, зеленым перцем и луком. Скатайте потуже и слегка присыпьте мукой. Повторите с остальным мясом и овощами.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Уложите рулетики так, чтобы края мяса оказались внизу, — иначе рулетики развернутся. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета и готовности, время от времени переворачивая.

4. Введите ингредиенты для соуса и прибавьте огонь. Быстро покатайте рулетики в соусе, чтобы покрыть их глазурью.

5. Снимите рулетики со сковороды и разрежьте пополам по диагонали. Установите рулетики на тарелке диагональными срезами вверх. Полейте соусом и украсьте петрушкой. Подавайте горячими или холодными.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21