Бобы в сиропе
Мамэ то сато
500 г очищенных бобов,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.

На бобах сделать надрезы, сложить их в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль и оставить замачиваться на полчаса. После этого бобы вынуть и снять с них кожуру. Подсоленную воду, в которой замачивались бобы, довести до кипения, всыпать туда бобы, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Пока закипает вода для бобов, в небольшую сковороду влить 1 стакан воды, всыпать сахар и 1/3 ч. ложки соли, размешать и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп снять с огня, остудить, положить в него обваренные бобы и оставить их на ночь.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=215