Соус-майонез
Тамаго-но-мото
1 стакан растительного масла,
3 яичных желтка,
2 1/2 ст. ложки белой пасты мисо,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
1/4 ч. ложки молотой кожуры лимона или лайма,
1/4 ч. ложки молотого белого перца,
соль по вкусу.

Яичные желтки растереть деревянной ложкой с лимонным соком до однородного состояния. Затем, взбивая, по капле ввести растительное масло, чтобы получилась равномерно густая смесь. После этого влить оставшееся масло, добавить пасту мисо, цедру, молотый перец и соль и тщательно перемешать. Этот соус нужно хранить в холодильнике в завинчивающейся банке.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=226