Сладкий картофель в соевом сиропе
Дайгаку имо
300 г сладкого картофеля,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка темного кунжута,
растительное масло для жаренья.

Сладкий картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, нарезать наискось ломтиками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 10 минут. После этого картофельные ломтики откинуть на сито или дуршлаг, хорошо обсушить, выложить в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соевый сироп: кунжут, помешивая, об¬жарить на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. Соединить соевый соус, воду и сахар, размешать и, помешивая, довести на среднем огне до кипения. Затем всыпать кунжут и еще раз перемешать.
Разместить на столе блюдо с обжаренным картофелем, емкость с горячим сиропом, миску с холодной водой, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля, взяв палочками, обмакнуть в сироп, быстро вынуть, опустить в холодную воду, вынуть оттуда шумовкой и выложить на смазанную маслом тарелку. Подавать с зеленым чаем.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=232