Говяжья печёнка с луком на шампурах
Рэба-но кусияки
300 г говяжьей или телячьей печенки,
12 маленьких луковиц,
2 ст. ложки мирин,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
1 яйцо,
1/3 стакана молотых сухарей.

Очищенную от пленок печенку нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в миску, полить мирин и соевым соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Лук очистить, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и разрезать на 2-4 части. Кусочки маринованной печенки и лука нанизать на тонкие шампуры, обмакнуть шашлычки в слегка взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях, поместить на решетку в разогретый гриль или духовку и, периодически поворачивая, жарить, пока они не подрумянятся. Подавать с отварным рисом и маринованными овощами.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=244