Отядзуке с говядиной

150 г говядины,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ст. ложка белого кунжута,
4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
2 ч. ложки пасты васаби,
2 стакана отварного риса,
3-4 стакана бульона даши.

Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон (можно обжарить мясо в гриле). Кунжут, помешивая, быстро обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и растолочь в ступке. В 4 глубокие пиалки положить рис, сверху выложить обжаренное мясо, посыпать его зеленым луком и кунжутом, положить сверху немного пасты васаби, залить кушанье горячим бульоном даши и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=247