Свинина, жаренная с имбирём
Бутанику-но сёгаяки
300 г постной свинины,
100 г стручкового горошка или китайской капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка сакэ,
1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Свинину нарезать очень тонкими ломтиками. Соединить соевый соус и сакэ, добавить имбирь и тщательно перемешать. Положить в этот соус мясо, перемешать и оставить на 10-15 минут, периодически переворачивая.
После этого маринованную свинину положить в тяжелую чугунную сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне, пока не зарумянится мясо, затем перевернуть его и обжарить с другой стороны.
Стручки горошка очистить от стебля и разрезать по диагонали пополам. Капусту нарезать квадратиками или тонко нашинковать. Горох или капусту выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом, и, помешивая, обжаривать в течение 1-2 минут. После этого овощи вынуть, в сковороду положить мясо с маринадом, полить его соком, оставшимся на сковороде после жаренья свинины, и тушить до готовности. Готовое мясо разложить на тарелочки, рядом горкой уложить горох или капусту, украсить зеленью и сразу же подать с отварным рисом и ассорти из маринованных овощей.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=249