Свинина, тушенная в имбирном соусе
Бутанику-но мару ни
600-700 г свиного филе,
1 1/2 ст. ложки растительного масла,
1 1/2 стакана воды,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана сакэ,
5-6 кусочков корня имбиря,
3-4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
3 горошины черного перца,
1/2 ч.ложки соли.

Мясо выложить в глубокую толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне. Затем влить туда воду, соевый соус и сакэ, уменьшить огонь, добавить имбирь, зеленый лук, перец горошком и соль, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду (жидкость должна наполовину покрывать мясо). Готовую свинину выложить на тарелку, остудить, нарезать небольшими тонкими ломтиками или полосками, уложить на порционные тарелочки и подавать к столу с отварным рисом, маринованными овощами и соевым соусом для обмакивания.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=250