Свинина, тушенная с тыквой
Бутанику то каботя-но цуя ни
400-500 г постной свинины,
400 г тыквы,
1 ст. ложка растительного масла,
2 1/2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.

Свинину нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить, пока мясо не станет коричневатым. Затем слить масло, добавить 2 стакана бульона даши и половину сакэ и сахара, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить оставшиеся бульон даши, сакэ и сахар и тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, но не разваренной. После этого влить мирин и потушить на сильном огне в течение 1 минуты. Готовое мясо выложить на тарелочки, рядом положить снятую с огня тыкву и сразу же подать блюдо к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=252