Салат из авокадо с васаби
Авокадо то васаби
1 авокадо,
10 плодов бамии,
1 помидор,
2 ст. ложки соевого майонеза,
1/2 ч. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки пасты васаби,
соль по вкусу.


Бамии (плоды травянистого растения — съедобного гибискуса) вымыть, посолить, положить в сковороду, залить горячей водой так, чтобы жидкость накрыла плоды, и варить до мягкости, после чего вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Вымытый помидор разрезать пополам, отрезать от каждой половинки по 3 тонких кружочка, а остальную мякоть мелко нарезать. В миске соединить соевый майонез, васаби и соевый соус, перемешать, положить в эту смесь авокадо, бамии и мелко нарезанный помидор, еще раз осторожно перемешать, разложить в порционные пиалки, украсить кружочками помидоров и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=257