Салат из дайкона с зелёным луком
Вакэги-но караси-аэ
450 г дайкона,
2 пучка зеленого лука,
4 стакана воды,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка горчицы,
2 ч. ложки соли.

Зеленый лук ополоснуть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Затем промыть его холодной водой, отжать, обсушить и нарезать полосками длиной 3-5 см. Дайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой и соединить с луком. Соевый соус тщательно перемешать с горчицей и полить этой заправкой овощи. Готовый салат выложить в пиалки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=260