Салат из дайкона с кукурузой

1 дайкон,
1 морковь,
1/2 стакана консервированной кукурузы,
100-150 г мяса кальмаров,
3 ст. ложки рисового уксуса,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка сакэ,
2 ч. ложки сахара.


Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. После этого обдать овощи холодной водой и слить воду.
Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 3 минут. Затем кальмаров вынуть, остудить, нарезать соломкой и соединить с дайконом, морковью и консервированной кукурузой.
В миску влить рисовый уксус, сакэ и соевый соус, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Полученной заправкой полить салат, тщательно перемешать, выложить в пиалки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=261