Салат из капусты с рыбой
Кябэцу-но су-но моно
250 г белокочанной капусты,
100 г стеблей сельдерея,
200 г сушеных водорослей вакамэ,
4—5 мелких рыбок,
соль по вкусу.

Для заправки:
4 ст. ложки рисового уксуса,
2 ст. ложки бульона даши,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.

Капусту нарезать крупными кусочками, промыть подсоленной водой и обсушить. Сельдерей вымыть, нарезать на кусочки и замочить на 5 минут в холодной воде. Водоросли размочить в холодной воде в течение 20 минут, удалить твердые части и соединить вакамэ с капустой и сельдереем. Рыбки (наподобие тюльки) окунуть на 1 минуту в кипящую воду.
Приготовить заправку: в миску влить уксус, бульон даши и соевый соус, добавить сахар и соль и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Третьей частью заправки полить овощи, а оставшейся частью — рыбу. Все соединить, перемешать, выложить в пиалки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=265