Салат из лука с кацуобуси
Сараси таманэги
2 луковицы,
1/2 стакана кацуобуси,
2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка поджаренного кунжута,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенный лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, промыть 2-3 раза в холодной воде, обсушить, выложить на тарелочки и посыпать кацуобуси и кунжутом. Соединить рисовый уксус, соевый соус и растительное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить салат и подать его к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=266