Салат из огурцов с вакамэ
Кюри-но су-но моно
2 огурца,
40 г сушеных водорослей вакамэ,
1/4 стакана соуса самбайдзу,
1 1/2 ст. ложки светлого кунжута, соль по вкусу.

Водоросли залить холодной водой и оставить замачиваться на 20 минут до мягкости. Затем нарезать вакамэ на полоски, измельчить их, промыть горячей водой, опустить в холодную, чтобы восстановить цвет, откинуть на дуршлаг, обсушить и отжать. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой, положить на 3-5 минут в подсоленную воду, потом слить, отжать и обсушить. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Соединить огурцы и вакамэ, полить их соусом самбайдзу, перемешать, выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=267