Репа с креветками
Кабура муси
3-4 белые японские репы,
4 крупные креветки,
1 яичный белок,
1/2 стакана бульона даши,
1/4 ч. ложки светлого соевого соуса,
1/4 ч. ложки сакэ,
1/4 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка тертого васаби или 1 ст. ложка зелени мицубы или кинзы,
соль по вкусу.

Креветки обмыть, очистить от панциря и внутренностей, разрезать каждую на 2-3 части и разложить по 4 тарелочкам. Очищенную и вымытую репу натереть на мелкой терке, положить в полотняный мешочек и отжать половину жидкости (всего получится около 1 стакана тертой репы). Яичный белок взбить с 1/4 ч. ложки соли, соединить с тертой репой и тщательно перемешать. Полученную массу выложить горкой поверх креветок, поставить тарелочки на паровую баню и варить в течение 10 минут. Приготовить соус: в миску или кастрюлю влить бульон даши, соевый соус и сакэ, добавить немного соли и, помешивая, нагревать на среднем огне в течение 3-5 минут. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить эту смесь в соус и, помешивая, продолжать варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Готовым соусом полить репу с креветками, украсить блюдо васаби или зеленью и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=271