Сельдерей, тушенный с мясом
Сэнгири ницукэ
3 крупных стебля сельдерея,
100 г постного свиного филе,
'А ч. ложки имбирного сока,
2 ч. ложки сакэ,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки соевого соуса,
1/2 ст. ложки светлого кунжута,
1 ч. ложка сахара,
1/4 ч. ложки соли.

Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Свинину ополоснуть, нарезать очень тонкими ломтиками и нарезать их на ленточки, положить в стеклянную или керамическую посуду, полить имбирным соком и сакэ и оставить мариноваться на 10 минут. Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить до золотисто-коричневого оттенка. Маринованное мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, жарить на сильном огне в течение 30-40 секунд. Затем добавить сельдерей и жарить, помешивая и встряхивая сковороду, еще 5 минут. Затем влить соевый соус, положить сахар и соль, уменьшить огонь и тушить около 2 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. Готовое блюдо выложить на тарелочки, посыпать кунжутом и подать к столу с отварным рисом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=273