Тыква, тушенная в сладком соусе
Каботя-но фукумэни
600 г тыквы,
2/3 стакана бульона даши,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка поджаренного кунжута.

Вымытую тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками, срезав острые кончики, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут до мягкости. В глубокой сковороде соединить бульон даши, соевый соус, мирин и сахар, тщательно перемешать и, помешивая, довести на среднем огне до ки¬пения. В эту смесь положить отварную тыкву и варить ее на слабом огне, пока соус почти полностью не впитается. Готовое блюдо выложить в пиалки, посыпать кунжутом и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=278