Салат из морской водоросли с кормовыми бобами

ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г сушеной водоросли вакаме
115 г лука, тонко нарезать
1 свежий красный перец чили или 1 сушеный, замочить в холодной воде на 5 минут
200 г (1 1/2 стакана) свежих очищенных кормовых бобов
соль

Для маринада:
5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса

Для заправки:
37,5 мл (7 1/2 чайной ложки) даши (бульона) быстрого приготовления
37,5 мл (7 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса
2 мл ( 1/3 чайной ложки) соли
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите водоросль в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте ее на полоски шириной 3—4 см. Замочите лук в холодной воде на 10 минут.

2. Нарежьте чили тонкими ломтиками, удалив семена (по вкусу). Отварите бобы в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожуру.

3. Смешайте водоросль, лук (воду слить) и бобы в мелком блюде. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им салат, затем охладите салат в холодильнике до подачи на стол или как минимум в течение 1 часа.

4. Смешайте ингредиенты для заправки и охладите в холодильнике отдельно от салата. Залейте овощи заправкой непосредственно перед подачей на стол, уложив сверху чили. Подавайте салат охлажденным.



Примечание: для этого салата лучше всего подходят молодые бобы. Они отвариваются за 5 минут. На варку более крупных или старых бобов уходит 7—10 минут.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=29